Segenap Prajurit Dan PNS Ikuti Senam SKJ 88

Tanjungpinang, Lintastoday.com – Segenap Prajurit dan Pns Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) IV Tanjungpinang, mengikuti kegiatan Senam Kesegaran Jasmani 88 (SKJ 88) di lapangan apel Markas Komando (Mako) Lantamal IV Jl. Yos Sudarso No. 1 Batu Hitam Tanjungpinang Kepulauan Riau, Selasa (07/7/2020).

Kegiatan SKJ 88 yang diaktifkan kembali berdasarkan kebijakkan Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., dimana penggunaan SKJ 88 ini digunakan sebelum pelaksanaan olah raga pokok yang biasa dilaksnakan di lingkungan TN Angkatan laut pada setiap hari Selasa dan Jumat.

SKJ 88 ini dapat mengingatkan kita ditahun-tahun delapan puluhan, dimana dahulu kegiatan tersebut marak dilaksanakan di sekolah-sekolah tingkap SD, SMP dan SMA bahkan dipertandingkan antar sekolah.

Kepala Dinas Lantamal IV Tanjungpinang Mayor Marinir Saul mengatakan “Senam Kesegaran Jasmani atau SKJ 88 digunakan dilingkungan TNI Angkatan Laut hal ini sangat baik karena hampir sama dengan senam pelemasan yang biasa dilakukan dilingkungan TNI Angkatan Laut namun diiringi dengan lagu sebagai penyemangat”, tuturnya.

Sambung Kadispen Lantamal IV “Walaupun baru dikenalkan, terlihat belum seragam, diharapakan karena akan di terapkan setiap hari berolahraga yaitu Selasa dan Jumat, pasti akan lebih seragam dan tertib”, pungkasnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut Danlantamal IV Laksamana Pertama TNI Indarto Budaiarto, S.E., M.Han., Para Pejabat Utama Lantamal IV, Pada Kadis dan Kasatker Latamal IV serta para Pama dan Pamen Lantamal IV.

(Dispen Lantamal IV / king)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *