Program Ketahanan Pangan 2024, Komandan Lanal Ranai Pimpin Lansung Penanaman Jagung
LintasToday – Kepri, Ranai – TNI AL – Natuna. Dalam rangka program ketahanan pangan nasional tahun 2024. Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Ranai Kolonel Laut (P) Maman Nurachman pimpin langsung prajuritnya untuk menanam jagung di lahan seluas 1000 m2 milik Lanal Ranai di Kelurahan Batu Hitam, Kec. Bunguran Timur Kab. Natuna. Prov. Kepulauan Riau.
Senin (12/02/2024)

Sebelum penanaman jagung telah dilaksanakan penanaman padi gogo dan pisang. Untuk jenis bibit jagung yang ditanam yakni jenis jagung manis.

Program Penguatan Ketahanan Pangan diharapkan dapat meningkatkan ketersediaan pangan bagi prajurit Lanal Ranai dan menjadi contoh bagi masyarakat sekitar dalam hal pemanfaatan lahan tidur.

Disela – sela kegiatan, Danlanal Ranai Kolonel Laut (P) Maman Nurachman menyampaikan kegiatan ini dilakukan dalam rangka mendukung program pemerintah untuk mewujudkan dan
menjaga ketahanan pangan, khususnya dilingkungan keluarga besar Lanal Ranai dan masyarakat sekitar Lanal,”Ucapnya”.

Lebih lanjut Komandan Lanal Ranai, menyampaikan kepada seluruh prajurit agar laksanakan perawatan rutin terhadap tanaman yang sudah ditanaman dilahan ini, agar hasilnya sesuai dengan yang diharapkan.”Pungkasnya”.

Editor: E. Taufik

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *