Press Conference Ungkap Kasus 14 Kg Narkotika Bukan Tanaman Jenis Sabu – Sabu

Dumai —  Lintastoday.com. Selasa (11/02/ 2020) sekira pukul 11.45 WIB bertempat di Media Center Polres Dumai Jalan Jendral Sudirman No. 01 Kelurahan Buluh Kasap Kecamatan Dumai Timur telah berlangsung Press Conference Ungkap Kasus 14 Kg Narkotika Bukan Tanaman Jenis Sabu – Sabu.

Dihadiri oleh Kapolres Dumai AKBP ANDRI ANANTA YUDHISTIRA, S.I.K, M.H,Kepala Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai (KPPBC) Tipe Madya Pabean (TMP) B – Dumai FUAD FAUZI ,Kasat Narkoba Polres Dumai AKP NOVARIANTI, S.H ,Kasubbag Humas Polres Dumai AKP DEDI NOFARIZAL ,Kapolsek Dumai Kota IPTU HARDIYANTO, S.E, M.Si ,Wartawan Media Cetak, Media Online dan Media Elektronik Kota Dumai.

Dalam pelaksanaannya tergelar sejumlah Barang Bukti (BB) yang berhasil diamankan di Jalan Leppin RT. 023 Kelurahan Sukajadi Kecamatan Dumai Kota tepatnya disamping Rumah Warga.

Adapun Barang Bukti (BB) yang berhasil diamankan yakni 14 (Empat Belas) Bungkus Paket Besar Yang Diduga Berisikan Narkotika Jenis Sabu – Sabu dan 1 (satu) Buah Tas Ransel Warna Hitam.

Dalam pelaksanaannya, dijelaskan Kapolres Dumai AKBP ANDRI ANANTA YUDHISTIRA, S.I.K, M.H
3 (tiga) Orang Tersangka telah berhasil diamankan melalui Operasi Gabungan Antara Bareskrim Polri, Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai (KPPBC) Tipe Madya Pabean (TMP) B – Dumai dan Polda Riau yang dalam hal ini dilaksanakan oleh Polres Dumai.

Sebanyak 14 (Empat Belas) Bungkus Paket Besar Yang Diduga Berisikan Narkotika Bukan Tanaman Jenis Sabu – Sabu yang disimpan dalam 1 (satu) Buah Tas Ransel Warna Hitam tersebut direncanakan akan dibawa oleh Kurir menuju Kota Medan Provinsi Sumatera utara.

Bahwa seluruh masyarakat tentunya mempunyai peran penting dalam Menanggulangi Permasalahan Penyalahgunaan Maupun Peredaran Narkotika. Apabila masyarakat menemui kecurigaan, dapat melaporkannya kepada Polres Dumai maupun Polsek Jajaran, sekecil apapun informasi dari masyarakat akan ditindaklanjuti, dan semoga informasi yang diberikan dapat dipertanggungjawabkan.

Hal ini tentunya akan ditindak lanjuti dengan solid, Polres Dumai akan bekerjasama dengan sejumlah Instansi Terkait dan sama-sama bekerja demi menumpas peredaran Narkotika Dilingkungan Masyarakat maupun Peredaran Narkotika Yang Akan Memasuki Negara Indonesia Melalui Wilayah Kota Dumai.( king )

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *