PELAKU PEMBOBOL RUMAH DI BTN MOIPOS, DIAMANKAN TIM LEOPARD POLRES TOLITOLI

*Tim Leopard Polres Tolitoli Berhasil Amankan Tiga Pelaku Pembobol Rumah di BTN Moipos Tolitoli*

Tolitoli – Lintastoday.com –  Tim Leopard Polres Tolitoli berhasil menangkap tiga pelaku pembobol rumah di BTN Moipos Kelurahan Nalu Kecamatan Baolan Kabupaten Tolitoli, Jumat (26/6/2020).

Ketua Tim Leopard Polres Tolitoli AKP Felix Alfons Saudale SH mengungkapkan, ketiga pelaku yang ditangkap tersebut adalah E, M dan I alias S.

Dirinya menyebutkan, dari ketiga pelaku berhasil diamankan satu unit kulkas, satu unit kompor gas beserta tabung gas 3 KG yang mereka curi dari rumah korban di BTN Moipos.

Ketua Tim Leopard Polres Tolitoli menjelaskan kronologis kejadian, awalnya korban yaitu Muhsinin meninggalkan rumahnya pada hari Rabu (17/6/2020) sekitar pukul 19.00 WITA untuk mengantar istri nya yang sedang hamil kerumah orang tua nya di Kelurahan Tambun.

Ketika korban balik kerumah pada hari Jumat (19/6/2020) sekitar pukul 09.00 WITA, korban melihat pintu depan rumah sudah tidak terkunci. Kemudian korban memeriksa barang-barang di dalam rumah dan mendapati barang-barang tersenut sudah hilang.

Mendapat laporan tentang kejadian itu, Tim Leopard Polres Tolitoli langsung melakukan penyelidikan guna mengungkap pelaku.

Hingga akhirnya dalam tempo sembilan hari sejak hari kejadian pencurian, ketiga pelaku berhasil di amankan oleh Tim Leopard Polres Tolitoli.

Berdasarkan bukti yang cukup, ketiga pelaku saat ini ditahan di Polres Tolitoli untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya. (Bidhumas/Umar Alamrie)

Editor : Irfan Pontoh

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *