Dewi Ansar Keliling Pulau Bintan Untuk Menyerahkan Hewan Qurban

LintasToday – KEPRI – Ketua TP-PKK Provinsi Kepulauan Riau Hj. Dewi Kumalasari Ansar mengunjungi masyarakat di Pulau Dendun, Pulau Telan, Pulau Kelong, dan Pulau Tenggel Kabupaten Bintan, Jum’at (08/07). Guna mempererat tali silaturahmi antar Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau dengan masyarakat Kabupaten Bintan.

Kegiatan kunjungan Dewi Ansar beserta rombongan ini, didampingi oleh Plt. Bupati Kabupaten Bintan Roby Kurniawan, yang di helat bersempena dengan perayaan Hari Raya Idul Adha 1443 H, sekaligus penyerahan hewan qurban kepada masing-masing desa.

Dikatakan Dewi Ansar dalam sambutannya kegiatan ini merupakan Perhatian Pemerintah Kepri kepada masyarakat terpencil yang berada di pulau-pulau, yang juga sebagai bentuk keperdulian, silaturahmi, serta berbagi kasih dengan masyarakat.

“Bersama Bapak Plt. Bupati Bintan, Bapak Roby Kurniawan serta rombongan, kami hadir datang mengunjungi bapak/ibu sekalian yang tinggal di pulau ini, dengan tujuan bersilaturahmi, bentuk keperdulian dan berbagi kasih dengan bapak/ibu. Ini juga bentuk perhatian Pemprov Kepri kepada masyarakat-masyarakat yang tinggal di pulau-pulau,” ucap Dewi Ansar.

Jadi, tambahnya, hari ini akan kami serahkan  hewan kurban kepada pengurus mesjid atau panitia kurban untuk bapak/ibu kurbankan setelah pelaksanaan solat eid nanti, semoga hal ini dapat meningkatkan ibadah kita, dan senantiasa dikaruniai keberkahan dari Allah SWT.

Dewi Ansar juga berpesan kepada masyarakat untuk tidak memandang besaran apa yang diberikan, akan tetapi lebih mementingkan arti dari yang dimaksud kurban.

“Seperti yang dilakukan oleh nabi kita Ismail AS yang rela mengorbankan dirinya demi menjalankan perintah Allah SWT, begitu juga diri kita memaknai arti kurban. Yang dimaksudkan untuk meningkatkan iman dan ibadah kita kepada Allah SWT,” pesan Dewi Ansar.

Terakhir, Dewi Ansar pun mengucapkan terimakasih kepada warga dan seluruh masyarakat Bintan yang sangat antusias dan kompak menyambut kedatangannya.

“Saya sangat senang dengan bapak/ibu dan seluruh warga, yang telah sangat antusias dalam menyambut kedatangan kami, teruskan semangat dan kekompakan ini, dan terus dukung program-program pemerintah, yang nantinya dapat memajukan Kepri semakin baik lagi,” tutup Dewi Ansar.

Sumber: ky/mit
Editor: E. Taufik

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *